DNV GL

Breadcrumbs

Gestione della filiera produttiva nel settore food & beverage: costo o opportunità?

Condividi:
Stampa:
DNV GL - Business Assurance and GFK Eurisko carried out a survey on the management of the Food & Beverage supply chain.

Le pressioni da parte dei clienti sono la ragione principale che spinge a impegnarsi nella prevenzione e gestione dei rischi lungo la filiera produttiva, mentre il 60% circa delle grandi aziende considera la gestione dei rischi lungo la filiera parte integrante delle proprie strategie di aziendali.

È quanto emerge da un’indagine svolta dall’ente di certificazione DNV Business Assurance e GFK Eurisko, che ha coinvolto circa 500 professionisti di importanti aziende del settore food & beverage in Europa, Nord America, Sud America e Asia. 

Alcuni dati:

  • Food safety (63%) e qualità (54%) sono le aree considerate maggiormente a rischio da organizzazioni di tutte le aree geografiche e segmenti.
  • Compagnie europee e nord americane sono maggiormente preoccupate di rischi finanziari rispetto alle controparti asiatiche e sud americane.
  • Non esiste un'unica via per ridurre i rischi. Le aziende fanno affidamento sull'effetto combinato di più azioni.
  • Le pressioni da parte dei clienti sono la ragione principale che spinge a impegnarsi nella prevenzione e gestione dei rischi (52%).
Per i risultati completi vi invitiamo a visionare i documenti sottostanti.
Clicca qui Sei un cliente di DNV GL e vuoi diventare membro della community di Viewpoint?