DNV GL

Breadcrumbs

Benvenuti al webinar OnDemand sul FSMA

Condividi:
Stampa:
FruttaVerdura_1134x300
Il webinar Food Safety Modernization Act (FSMA) è disponibile per la visione nella sezione sottostante

Il webinar si rivolge ad aziende e professionisti del settore Food &Beverage con lo scopo di illustrare la nuova legislazione statunitense sulla sicurezza alimentare ed i requisiti necessari alla costruzione di uno specifico Piano di Sicurezza Alimentare per le aziende che vogliono esportare i propri prodotti negli USA.

Il Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano, denominato HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) è stato pubblicato sul Federal Register americano. Il Food Safety Modernization Act (FSMA) si arricchisce così di una sua componente fondamentale richiesta espressamente dall’FDA (Food & Drug Administration). 

A partire da Settembre 2016 le aziende interessate dall’HARPC dovranno sviluppare un Food Safety System, comprensivo di un Food Safety Plan conforme alla normativa FSMA in materia. Tale attività deve essere svolta o supervisionata da una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento.  

Contenuti

  • I requisiti dell’HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) previste dall’FSMA.
  • Le competenze del “Preventive Controls Qualified Individual (PCQI)
  • Gli altri programmi previsti nel FSMA:
    • FSVP: Foreign Supplier Verification Program
    • VQIP: Voluntary Qualified Importer Program 

I presentatori del Webinar: 

Nicola Rondoni, Project Manager/Lead Auditor, DNV GL – Business Assurance
(Lead Instructor for FSPCA Preventive Controls for Human Food)

Per maggiori informazioni vi invitiamo a scrivere a: info.italia@dnvgl.com