DNV GL

WEBINAR - Food Safety Modernization Act (FSMA): la legislazione statunitense sulla sicurezza alimentare.

donna asiatica che compra le mele al supermercato

Il 5 luglio dalle 11 alle 12 DNV GL propone un webinar gratuito per le aziende che vogliono esportare i priori prodotti negli USA.

Nel 2015  è stato pubblicato il Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano, denominato HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). Si tratta di un aggiunta importante al Food Safety Modernization Act (FSMA) voluta fortemente dall'FDA (Food & Drug Administration).

In vigore dal Settembre 2016 prevede che le aziende interessate dall’HARPC debbano implementare un Food Safety System, comprensivo di un Food Safety Plan conforme alla normativa FSMA in materia. Tale attività deve essere svolta o supervisionata da una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento.

Il webinar si rivolge ad aziende, professionisti, consulenti, valutatori ed esperti tecnici che operano nella filiera agroalimentare. Si accennerà ai requisiti per la definizione di uno specifico Piano di Sicurezza Alimentare che devono implementare le aziende che vogliono esportare i propri prodotti negli USA e i programmi collegati.

Contenuti del webinar:

  • I requisiti dell’HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) previste dall’FSMA.
  • Le competenze del “Preventive Controls Qualified Individual (PCQI).
  • Gli altri programmi previsti nel FSMA:
    • FSVP: Foreign Supplier Verification Program;  
    • VQIP: Voluntary Qualified Importer Program.

Realtore: Stefano Cardinali, PGlobal Technical Manager Food&beverage, DNV GL – Business Assurance 

Per iscriverti al webinar gratuito clicca qui

Nel 2015  è stato pubblicato il Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano, denominato HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). Si tratta di un aggiunta importante al Food Safety Modernization Act (FSMA) voluta fortemente dall'FDA (Food & Drug Administration).

In vigore dal Settembre 2016 prevede che le aziende interessate dall’HARPC debbano implementare un Food Safety System, comprensivo di un Food Safety Plan conforme alla normativa FSMA in materia. Tale attività deve essere svolta o supervisionata da una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento.

Il webinar si rivolge ad aziende, professionisti, consulenti, valutatori ed esperti tecnici che operano nella filiera agroalimentare. Si accennerà ai requisiti per la definizione di uno specifico Piano di Sicurezza Alimentare che devono implementare le aziende che vogliono esportare i propri prodotti negli USA e i programmi collegati.

Contenuti del webinar:

  • I requisiti dell’HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) previste dall’FSMA.
  • Le competenze del “Preventive Controls Qualified Individual (PCQI).
  • Gli altri programmi previsti nel FSMA:
    • FSVP: Foreign Supplier Verification Program;  
    • VQIP: Voluntary Qualified Importer Program.

Realtore: Stefano Cardinali, PGlobal Technical Manager Food&beverage, DNV GL – Business Assurance 

Per iscriverti al webinar gratuito clicca qui