DNV GL

WEBINAR - Food Safety Modernization Act (FSMA): la nuova legislazione statunitense sulla sicurezza alimentare.

Il 26 settembre dalle 11 alle 12 DNV GL propone un webinar gratuito con lo scopo di illustrare i requisiti necessari alla costruzione di uno specifico Piano di Sicurezza Alimentare per le aziende che vogliono esportare i priori prodotti negli US.

Condividi:
Stampa:
Food chain traceability

Event Information

  • Località:

    web based

  • Quando:
    26 September 2017
    Aggiungi al calendario 2017/09/26 11:00 2017/09/26 12:00 WEBINAR - Food Safety Modernization Act (FSMA): la nuova legislazione statunitense sulla sicurezza alimentare. Il 26 settembre dalle 11 alle 12 DNV GL propone un webinar gratuito con lo scopo di illustrare i requisiti necessari alla costruzione di uno specifico Piano di Sicurezza Alimentare per le aziende che vogliono esportare i priori prodotti negli US.
    https://www.dnvgl.it/events/webinar-food-safety-modernization-act-fsma-la-nuova-legislazione-statunitense-sulla-sicurezza-alimentare--98273
    In questo modo si aggiunge esclusivamente la data al calendario, vi invitiamo a completare la registrazione.
    false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Il Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano, denominato HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) è stato pubblicato sul Federal Register americano. Il Food Safety Modernization Act (FSMA) si arricchisce così di una sua componente fondamentale richiesta espressamente dall’FDA (Food & Drug Administration).

A partire da Settembre 2016 le aziende interessate dall’HARPC dovranno sviluppare un Food Safety System, comprensivo di un Food Safety Plan conforme alla normativa FSMA in materia. Tale attività deve essere svolta o supervisionata da una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento.

DNV GL propone un webinar rivolto ad aziende, professionisti, consulenti, valutatori ed esperti tecnici che operano nella filiera agroalimentare,  con lo scopo di illustrare i requisiti necessari alla costruzione di uno specifico Piano di Sicurezza Alimentare per le aziende che vogliono esportare i priori prodotti negli US.

Contenuti:

  • I requisiti dell’HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) previste dall’FSMA.
  • Le competenze del “Preventive Controls Qualified Individual (PCQI).
  • Gli altri programmi previsti nel FSMA:
    • FSVP: Foreign Supplier Verification Program; 
    • VQIP: Voluntary Qualified Importer Program.

Realtore: Nicola Rondoni, Project Manager/Lead Auditor, DNV GL – Business Assurance

Per iscriverti al webinar clicca qui


La partecipazione non prevede alcun costo.

Agenda - Webinar FSMA

Agenda

  • Orario
    Argomento
    Speaker
  • 10,45 -11,00

    Login dei Partecipanti

    Speaker:
  • 11,00 -11,45

    • I requisiti dell’HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) previste dall’FSMA.
    • Le competenze del “Preventive Controls Qualified Individual (PCQI)
    • Gli altri programmi previsti nel FSMA:
      • FSVP: Foreign Supplier Verification Program  
      • VQIP: Voluntary Qualified Importer Program

    Speaker:

    Nicola Rondoni,

    Project Manager/Lead Auditor, DNV GL – Business Assurance

  • 11,45 -12,00

    Questions & Answers

    Speaker: