DNV GL

WEBINAR - Food Safety Modernization Act (FSMA): la nuova legislazione statunitense sulla sicurezza alimentare.

Rintracciabilità della filiera-1134x300

Il 26 settembre dalle 11 alle 12 DNV GL propone un webinar gratuito con lo scopo di illustrare i requisiti necessari alla costruzione di uno specifico Piano di Sicurezza Alimentare per le aziende che vogliono esportare i priori prodotti negli US.

Il Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano, denominato HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) è stato pubblicato sul Federal Register americano. Il Food Safety Modernization Act (FSMA) si arricchisce così di una sua componente fondamentale richiesta espressamente dall’FDA (Food & Drug Administration).

A partire da Settembre 2016 le aziende interessate dall’HARPC dovranno sviluppare un Food Safety System, comprensivo di un Food Safety Plan conforme alla normativa FSMA in materia. Tale attività deve essere svolta o supervisionata da una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento.

DNV GL propone un webinar rivolto ad aziende, professionisti, consulenti, valutatori ed esperti tecnici che operano nella filiera agroalimentare,  con lo scopo di illustrare i requisiti necessari alla costruzione di uno specifico Piano di Sicurezza Alimentare per le aziende che vogliono esportare i priori prodotti negli US.

Contenuti:

  • I requisiti dell’HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) previste dall’FSMA.
  • Le competenze del “Preventive Controls Qualified Individual (PCQI).
  • Gli altri programmi previsti nel FSMA:
    • FSVP: Foreign Supplier Verification Program; 
    • VQIP: Voluntary Qualified Importer Program.

Realtore: Nicola Rondoni, Project Manager/Lead Auditor, DNV GL – Business Assurance

Per iscriverti al webinar clicca qui


La partecipazione non prevede alcun costo.

Località:

web based

Il Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano, denominato HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) è stato pubblicato sul Federal Register americano. Il Food Safety Modernization Act (FSMA) si arricchisce così di una sua componente fondamentale richiesta espressamente dall’FDA (Food & Drug Administration).

A partire da Settembre 2016 le aziende interessate dall’HARPC dovranno sviluppare un Food Safety System, comprensivo di un Food Safety Plan conforme alla normativa FSMA in materia. Tale attività deve essere svolta o supervisionata da una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento.

DNV GL propone un webinar rivolto ad aziende, professionisti, consulenti, valutatori ed esperti tecnici che operano nella filiera agroalimentare,  con lo scopo di illustrare i requisiti necessari alla costruzione di uno specifico Piano di Sicurezza Alimentare per le aziende che vogliono esportare i priori prodotti negli US.

Contenuti:

  • I requisiti dell’HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) previste dall’FSMA.
  • Le competenze del “Preventive Controls Qualified Individual (PCQI).
  • Gli altri programmi previsti nel FSMA:
    • FSVP: Foreign Supplier Verification Program; 
    • VQIP: Voluntary Qualified Importer Program.

Realtore: Nicola Rondoni, Project Manager/Lead Auditor, DNV GL – Business Assurance

Per iscriverti al webinar clicca qui


La partecipazione non prevede alcun costo.

Agenda

Agenda - Webinar FSMA

Day 1

Agenda

 

Login dei Partecipanti

Speaker

Nicola Rondoni,

Project Manager/Lead Auditor, DNV GL – Business Assurance

Questions & Answers