DNV GL

Best practice sostenibili nel settore vitivinicolo

Il settore vitivinicolo è una delle colonne portanti della produzione e dell’esportazione agroalimentare italiana e i vigneti sono una delle componenti principali del paesaggio agrario di molte regioni.

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Vuoi iscriverti a questo corso?

Clicca qui
Condividi:
Stampa:
Agroalimentare_1134x300

Training Information

  • Durata del corso:

    1 giorno

  • Prerequisiti:

    Nessuno

  • Prezzo:

    € 250 + IVA

  • Ulteriori informazioni:

    Per iscriversi cliccare sul box in alto a destra "Clicca Qui". Sarete reindirizzati nella nuova area riservata dove, una volta scelta la data del corso, per procedere con l'iscrizione, vi verrà chiesto di registrarvi. Per una visualizzazione ottimale durante la navigazione raccomandiamo l'utilizzo dei Browser Firefox e Chrome.

  • Agroalimentare:

    Best practice sostenibili nel settore vitivinicolo

  • Quando:
    Aggiungi al calendario 2017/06/15 09:00 2017/06/15 17:30 Best practice sostenibili nel settore vitivinicolo Il settore vitivinicolo è una delle colonne portanti della produzione e dell’esportazione agroalimentare italiana e i vigneti sono una delle componenti principali del paesaggio agrario di molte regioni.
    https://www.dnvgl.it/training/best-practice-sostenibili-nel-settore-vitivinicolo-47175
    In questo modo si aggiunge esclusivamente la data al calendario, vi invitiamo a completare la registrazione.
    false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Date disponibili

Questo corso può essere erogato anche "in house".
Mese
Giorno
Luogo
Mese
Giugno 2017
Giorno
15
Luogo
Firenze
Mese
Dicembre 2017
Giorno
5
Luogo
Torino

Promuovere la sostenibilità nella gestione e nella protezione dell’ambiente rurale e del paesaggio agrario in ambito vitivinicolo è fondamentale. Oggi i produttori di vino italiani, per competere sui mercati internazionali devono avere un prodotto di altissima qualità che rispetti l’ambiente in cui viene prodotto.

Obiettivi 
Alla fine del corso i partecipanti:

  • Acquisiranno consapevolezza circa le principali iniziative in materia di sostenibilità nel settore vitivinicolo;
  • Saranno in grado di illustrare all’interno delle aziende le linee principali guida nazionali e internazionali applicabili al settore.
Destinatari 
Consulenti, Professionisti, Manager, Tecnici e operatori di Organizzazioni del settore.

Contenuti
  • Scenario internazionale: gli esempi di Australia, Cile, California, Spagna;
  • I progetti italiani: VIVA Sustainable Wine e MAGIS;
  • Carbon e Water Footprint di prodotto;
  • Certificazione degli inventari di GHG (gas ad effetto serra) delle cantine.
Esercitazioni: casi di studio.