DNV GL

BRC e IFS, i più richiesti da GDO

La sicurezza alimentare nella GDO

La GDO definisce requisiti contrattuali stringenti in tema di sicurezza alimentare, attraverso gli standard BRC e IFS, approvati dalla Global Food Safety Initiative (GFSI).

Obiettivi del corso su Gli standard sulla sicurezza alimentare più richiesti dalla GDO: BRC e IFS 

Fornire le conoscenze base per l’adeguamento del Sistema di Gestione della Sicurezza degli Alimenti ai requisiti dei protocolli “British Retail Consortium Global Standard – Food” (BRC Food) e “International Food Standard” (IFS). 

Destinatari 

Manager, tecnici, professionisti, titolari di aziende direttamente o indirettamente coinvolti nella filiera agroalimentare, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare.

Contenuti del corso su Gli standard sulla sicurezza alimentare più richiesti dalla GDO: BRC e IFS

  • Il quadro normativo internazionale;
  • Il nuovo protocollo “BRC Global Standard – Food”;
  • Il nuovo protocollo “International Food Standard”;
  • Confronto fra gli standard: sinergie e differenze;
  • I requisiti degli standard: 
    • HACCP e GMP;
    • Sistema di Gestione.
  • Integrazione degli standard BRC e IFS con il Sistema di Gestione per la Qualità ISO 9001 e per la Sicurezza Alimentare ISO 22000.

Esercitazioni

casi di studio

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Per iscriverti vai alla fine della pagina, scegli la data e clicca sulla sede.

Durata del corso:

1 giorno

Prezzo:

300 euro

Agroalimentare:

BRC e IFS, i più richiesti da GDO

Obiettivi del corso su Gli standard sulla sicurezza alimentare più richiesti dalla GDO: BRC e IFS 

Fornire le conoscenze base per l’adeguamento del Sistema di Gestione della Sicurezza degli Alimenti ai requisiti dei protocolli “British Retail Consortium Global Standard – Food” (BRC Food) e “International Food Standard” (IFS). 

Destinatari 

Manager, tecnici, professionisti, titolari di aziende direttamente o indirettamente coinvolti nella filiera agroalimentare, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare.

Contenuti del corso su Gli standard sulla sicurezza alimentare più richiesti dalla GDO: BRC e IFS

  • Il quadro normativo internazionale;
  • Il nuovo protocollo “BRC Global Standard – Food”;
  • Il nuovo protocollo “International Food Standard”;
  • Confronto fra gli standard: sinergie e differenze;
  • I requisiti degli standard: 
    • HACCP e GMP;
    • Sistema di Gestione.
  • Integrazione degli standard BRC e IFS con il Sistema di Gestione per la Qualità ISO 9001 e per la Sicurezza Alimentare ISO 22000.

Esercitazioni

casi di studio