DNV GL

BRC - Hazard analysis and critical control points (HACCP)

Risk Management e HACCP: metodologie di prevenzione delle situazioni di crisi

Il corso permette di acquisire le conoscenze relative ai principi HACCP e copre il prerequisito richiesto per l’accesso al corso ufficiale BRC Third Party Auditor - Food Safety Issue 8.

Il corso, tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRC Approved Training Provider (ATP) permette di acquisire le conoscenze relative ai principi HACCP e copre il prerequisito richiesto per l’accesso al corso ufficiale BRC Third Party Auditor - Food Safety Issue 8.

Obiettivi del corso BRC - Hazard analysis and critical control points (HACCP)

Lo scopo di questo corso è quello di formare personale tecnico e di qualità proveniente da siti che devono essere in grado di stabilire e implementare un sistema di analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP).


Destinatari del corso BRC - Hazard analysis and critical control points (HACCP)

Destinatari del progetto sono consulenti, personale operativo, personale tecnico, responsabili Qualità e Sicurezza Alimentare e relativo team di gestione, che operano in aziende agroalimentari, che a valle dell’attività formativa, saranno in grado di:

  • comprendere i requisiti delle norme globali BRC in relazione all'HACCP
  • comprendere ed applicare i principi HACCP del Codex Alimentarius.

Contenuti del corso BRC - Hazard analysis and critical control points (HACCP)

  • Requisiti delle norme globali BRC in relazione all'HACCP
  • I principi HACCP del Codex Alimentarius
  • conoscere le ragioni per cui l'HACCP può fallire e 
  • Le più comuni non conformità relative agli standard BRC correlate all'HACCP
  • Le fasi preparatorie per l'elaborazione del piano HACCP.
  • Analisi dei pericoli
  • Determinare i CCP e sviluppare un piano HACCP
  • Monitoraggio HACCP
  • Azioni correttive e verifica dell’efficacia.

Il percorso avrà una durata di 2 giornate di 16 ore circa e prevede il superamento di un test d’esame di fine corso.

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Durata del corso:

2 giorni

Prezzo:

600 euro

Il corso, tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRC Approved Training Provider (ATP) permette di acquisire le conoscenze relative ai principi HACCP e copre il prerequisito richiesto per l’accesso al corso ufficiale BRC Third Party Auditor - Food Safety Issue 8.

Obiettivi del corso BRC - Hazard analysis and critical control points (HACCP)

Lo scopo di questo corso è quello di formare personale tecnico e di qualità proveniente da siti che devono essere in grado di stabilire e implementare un sistema di analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP).


Destinatari del corso BRC - Hazard analysis and critical control points (HACCP)

Destinatari del progetto sono consulenti, personale operativo, personale tecnico, responsabili Qualità e Sicurezza Alimentare e relativo team di gestione, che operano in aziende agroalimentari, che a valle dell’attività formativa, saranno in grado di:

  • comprendere i requisiti delle norme globali BRC in relazione all'HACCP
  • comprendere ed applicare i principi HACCP del Codex Alimentarius.

Contenuti del corso BRC - Hazard analysis and critical control points (HACCP)

  • Requisiti delle norme globali BRC in relazione all'HACCP
  • I principi HACCP del Codex Alimentarius
  • conoscere le ragioni per cui l'HACCP può fallire e 
  • Le più comuni non conformità relative agli standard BRC correlate all'HACCP
  • Le fasi preparatorie per l'elaborazione del piano HACCP.
  • Analisi dei pericoli
  • Determinare i CCP e sviluppare un piano HACCP
  • Monitoraggio HACCP
  • Azioni correttive e verifica dell’efficacia.

Il percorso avrà una durata di 2 giornate di 16 ore circa e prevede il superamento di un test d’esame di fine corso.