DNV GL

BRC- Hazard Analysis And Risk-Based Preventive Controls (HARPC)

Risk Management e HACCP: metodologie di prevenzione delle situazioni di crisi

HARPC è uno standard US integrato nel Sistema di Gestione di Sicurezza Alimentare (FSMA)

HARPC  è uno standard US integrato nel Sistema di Gestione di Sicurezza Alimentare (FSMA) e prevede molto di più in termini di valutazione e controllo della sicurezza alimentare di un tradizionale piano di analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo (HACCP).L’HARPC si pone come obiettivo di condurre un’approfondita analisi dei pericoli per tutti i processi produttivi al fine di sviluppare e implementare un piano HARPC di controlli preventivi, per i quali sia monitorata l’efficienza e l’efficacia.

Obiettivi del corso Hazard Analysis And Risk-Based Preventive Controls (HARPC)

Lo scopo di questo corso, tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRC Approved Training Provider (ATP), è quello di rendere consapevoli i partecipanti delle similitudini e le differenze tra i requisiti dello Standard Globale BRC per la Sicurezza Alimentare e i controlli preventivi del regolamento Food Safety Modernization Act (FSMA). Il corso HARPC di BRC Global Standards' non sostituisce il corso di controllo preventivo della Food and Drug Administration (FDA). 


Destinatari del corso Hazard Analysis And Risk-Based Preventive Controls (HARPC)

Destinatari del progetto sono consulenti, personale operativo, di qualità e tecnico responsabile dello sviluppo e della gestione quotidiana del piano HARPC., che a valle dell’attività formativa saranno in grado di comprendere gli elementi di allineamento dello standard BRC per la sicurezza alimentare con il Regolamento FSMA

Contenuti del corso Hazard Analysis And Risk-Based Preventive Controls (HARPC)

  • Similitudini tra lo standard BRC per la sicurezza alimentare con il Regolamento FSMA
  • Requisiti degli standard BRC e dell’HARPC per lo sviluppo e la gestione di un piano di sicurezza alimentare
  • Come il sistema di gestione della sicurezza alimentare BRC Global Standards (FSMS) può soddisfare il regolamento sui controlli preventivi
  • Non conformità comuni a HACCP e HARPC riscontrate negli audit di BRC Global Standards
  • I principi di analisi del rischio.

Il percorso avrà una durata di 2 giornate di 16 ore circa e prevede il superamento di un test d’esame di fine corso.

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Per iscriverti vai alla fine della pagina, scegli la data e clicca sulla sede.

Durata del corso:

2 giorni

Prezzo:

600 euro + iva

Agroalimentare:

BRC- Hazard Analysis And Risk-Based Preventive Controls (HARPC)

HARPC  è uno standard US integrato nel Sistema di Gestione di Sicurezza Alimentare (FSMA) e prevede molto di più in termini di valutazione e controllo della sicurezza alimentare di un tradizionale piano di analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo (HACCP).L’HARPC si pone come obiettivo di condurre un’approfondita analisi dei pericoli per tutti i processi produttivi al fine di sviluppare e implementare un piano HARPC di controlli preventivi, per i quali sia monitorata l’efficienza e l’efficacia.

Obiettivi del corso Hazard Analysis And Risk-Based Preventive Controls (HARPC)

Lo scopo di questo corso, tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRC Approved Training Provider (ATP), è quello di rendere consapevoli i partecipanti delle similitudini e le differenze tra i requisiti dello Standard Globale BRC per la Sicurezza Alimentare e i controlli preventivi del regolamento Food Safety Modernization Act (FSMA). Il corso HARPC di BRC Global Standards' non sostituisce il corso di controllo preventivo della Food and Drug Administration (FDA). 


Destinatari del corso Hazard Analysis And Risk-Based Preventive Controls (HARPC)

Destinatari del progetto sono consulenti, personale operativo, di qualità e tecnico responsabile dello sviluppo e della gestione quotidiana del piano HARPC., che a valle dell’attività formativa saranno in grado di comprendere gli elementi di allineamento dello standard BRC per la sicurezza alimentare con il Regolamento FSMA

Contenuti del corso Hazard Analysis And Risk-Based Preventive Controls (HARPC)

  • Similitudini tra lo standard BRC per la sicurezza alimentare con il Regolamento FSMA
  • Requisiti degli standard BRC e dell’HARPC per lo sviluppo e la gestione di un piano di sicurezza alimentare
  • Come il sistema di gestione della sicurezza alimentare BRC Global Standards (FSMS) può soddisfare il regolamento sui controlli preventivi
  • Non conformità comuni a HACCP e HARPC riscontrate negli audit di BRC Global Standards
  • I principi di analisi del rischio.

Il percorso avrà una durata di 2 giornate di 16 ore circa e prevede il superamento di un test d’esame di fine corso.