DNV GL

Food defense and Fraud

Si studia la Food Defense per valutare il processo che garantisce la protezione dei prodotti alimentari da atti intenzionali di contaminazione o manomissione.

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Vuoi iscriverti a questo corso?

Clicca qui
Condividi:
Stampa:
Food defense and fraud: dalla metodologia all'operatività

Training Information

  • Durata del corso:

    1 giorno

  • Prerequisiti:

    Preferibile conoscenza base delle tematiche di sicurezza alimentare

  • Prezzo:

    € 270 + IVA

  • Ulteriori informazioni:

    Per iscriversi cliccare sul box in alto a destra "Clicca Qui" e compilare il form in tutte le sue parti.

  • Agroalimentare:

    Food defense and Fraud

  • Quando:
    Aggiungi al calendario 2018/03/13 09:00 2018/03/13 17:30 Food defense and Fraud Si studia la Food Defense per valutare il processo che garantisce la protezione dei prodotti alimentari da atti intenzionali di contaminazione o manomissione.
    https://www.dnvgl.it/training/food-defense-and-fraud-47185
    In questo modo si aggiunge esclusivamente la data al calendario, vi invitiamo a completare la registrazione.
    false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Date disponibili

Questo corso può essere erogato anche "in house".
Mese
Giorno
Luogo
Mese
Marzo
Giorno
13
Luogo
Bologna
Mese
Giugno
Giorno
25
Luogo
Bari
Mese
Settembre
Giorno
18
Luogo
Firenze
Mese
Novembre
Giorno
23
Luogo
Milano

Il tema della Food Defense è uno degli aspetti maggiormente considerati lungo l’intera catena di fornitura dei prodotti alimentari: dai produttori di materie prime, alle aziende di trasformazione e packaging, fino ad arrivare alla logistica e distribuzione moderna.

Obiettivi del corso su Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività

  • Favorire la conoscenza della Food Defense ed in particolare delle tecniche di pianificazione, implementazione e verifica.
  • Familiarizzare con le diverse metodologie di analisi dei pericoli e valutazione dei rischi in ambito Food Defense.

Destinatari 

Addetti/Responsabili qualità e produzione, Consulenti, Valutatori ed esperti tecnici che operano nel settore della certificazione alimentare.

Contenuti del corso Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività

  • Il U.S. FDA Bioterrorism Act, i regolamenti governativi e di orientamento europeo;
  • I requisiti GFSI e loro sviluppo;
  • Sviluppo di una Politica della Food Defense e Piano Food Defense;
  • Programmi di Food Defense e norme di settore - PAS 96;
  • Gli strumenti di risk/vulnerability assessment:
    • Carver Shock Method;
    • Le Linee Guida IFS Food.
  • Integrazione Food Defense e HACCP.

Esercitazioni: 

casi di studio.