DNV GL

Food defense and Fraud

Si studia la Food Defense per valutare il processo che garantisce la protezione dei prodotti alimentari da atti intenzionali di contaminazione o manomissione.

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Vuoi iscriverti a questo corso?

Clicca qui
Condividi:
Stampa:
Food defense and fraud: dalla metodologia all'operatività

Training Information

  • Durata del corso:

    1 giorno

  • Prerequisiti:

    Preferibile conoscenza base delle tematiche di sicurezza alimentare

  • Prezzo:

    € 300 + IVA

  • Ulteriori informazioni:

    Per iscriversi cliccare sul box in alto a destra "Clicca Qui" e compilare il form in tutte le sue parti.

  • Agroalimentare:

    Food defense and Fraud

  • Quando:
    Aggiungi al calendario 2019/03/13 09:00 2019/03/13 17:30 Food defense and Fraud Si studia la Food Defense per valutare il processo che garantisce la protezione dei prodotti alimentari da atti intenzionali di contaminazione o manomissione.
    https://www.dnvgl.it/training/food-defense-and-fraud-47185
    In questo modo si aggiunge esclusivamente la data al calendario, vi invitiamo a completare la registrazione.
    false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Date disponibili

Questo corso può essere erogato anche "in house".
Mese
Giorno
Luogo
Mese
2019 - Marzo
Giorno
13
Luogo
Bologna
Mese
2019 - Giugno
Giorno
25
Luogo
Bari
Mese
2019 - Settembre
Giorno
18
Luogo
Firenze
Mese
2019 - Novembre
Giorno
22
Luogo
Milano

Il tema della Food Defense è uno degli aspetti maggiormente considerati lungo l’intera catena di fornitura dei prodotti alimentari: dai produttori di materie prime, alle aziende di trasformazione e packaging, fino ad arrivare alla logistica e distribuzione moderna.

Obiettivi del corso su Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività

  • Favorire la conoscenza della Food Defense ed in particolare delle tecniche di pianificazione, implementazione e verifica.
  • Familiarizzare con le diverse metodologie di analisi dei pericoli e valutazione dei rischi in ambito Food Defense.

Destinatari 

Addetti/Responsabili qualità e produzione, Consulenti, Valutatori ed esperti tecnici che operano nel settore della certificazione alimentare.

Contenuti del corso Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività

  • Il U.S. FDA Bioterrorism Act, i regolamenti governativi e di orientamento europeo;
  • I requisiti GFSI e loro sviluppo;
  • Sviluppo di una Politica della Food Defense e Piano Food Defense;
  • Programmi di Food Defense e norme di settore - PAS 96;
  • Gli strumenti di risk/vulnerability assessment:
    • Carver Shock Method;
    • Le Linee Guida IFS Food.
  • Integrazione Food Defense e HACCP.

Esercitazioni: 

casi di studio.