DNV GL

Food defense and Fraud

Food defense and fraud: dalla metodologia all'operatività

Si studia la Food Defense per valutare il processo che garantisce la protezione dei prodotti alimentari da atti intenzionali di contaminazione o manomissione.

Il tema della Food Defense è uno degli aspetti maggiormente considerati lungo l’intera catena di fornitura dei prodotti alimentari: dai produttori di materie prime, alle aziende di trasformazione e packaging, fino ad arrivare alla logistica e distribuzione moderna.

Obiettivi del corso su Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività

  • Favorire la conoscenza della Food Defense ed in particolare delle tecniche di pianificazione, implementazione e verifica.
  • Familiarizzare con le diverse metodologie di analisi dei pericoli e valutazione dei rischi in ambito Food Defense.

Destinatari 

Addetti/Responsabili qualità e produzione, Consulenti, Valutatori ed esperti tecnici che operano nel settore della certificazione alimentare.

Contenuti del corso Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività

  • Il U.S. FDA Bioterrorism Act, i regolamenti governativi e di orientamento europeo;
  • I requisiti GFSI e loro sviluppo;
  • Sviluppo di una Politica della Food Defense e Piano Food Defense;
  • Programmi di Food Defense e norme di settore - PAS 96;
  • Gli strumenti di risk/vulnerability assessment:
    • Carver Shock Method;
    • Le Linee Guida IFS Food.
  • Integrazione Food Defense e HACCP.

Esercitazioni: 

casi di studio.

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Per iscriverti vai alla fine della pagina, scegli la data e clicca sulla sede.

Durata del corso:

1 giorno

Prezzo:

300 euro

Agroalimentare:

Food defense and Fraud

Il tema della Food Defense è uno degli aspetti maggiormente considerati lungo l’intera catena di fornitura dei prodotti alimentari: dai produttori di materie prime, alle aziende di trasformazione e packaging, fino ad arrivare alla logistica e distribuzione moderna.

Obiettivi del corso su Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività

  • Favorire la conoscenza della Food Defense ed in particolare delle tecniche di pianificazione, implementazione e verifica.
  • Familiarizzare con le diverse metodologie di analisi dei pericoli e valutazione dei rischi in ambito Food Defense.

Destinatari 

Addetti/Responsabili qualità e produzione, Consulenti, Valutatori ed esperti tecnici che operano nel settore della certificazione alimentare.

Contenuti del corso Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività

  • Il U.S. FDA Bioterrorism Act, i regolamenti governativi e di orientamento europeo;
  • I requisiti GFSI e loro sviluppo;
  • Sviluppo di una Politica della Food Defense e Piano Food Defense;
  • Programmi di Food Defense e norme di settore - PAS 96;
  • Gli strumenti di risk/vulnerability assessment:
    • Carver Shock Method;
    • Le Linee Guida IFS Food.
  • Integrazione Food Defense e HACCP.

Esercitazioni: 

casi di studio.