DNV GL

Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività

La Food Defense è il processo volto a garantire la protezione dei prodotti alimentari e della loro catena di fornitura da atti intenzionali di contaminazione o manomissione.

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Vuoi iscriverti a questo corso?

Clicca qui
Condividi:
Stampa:
Agroalimentare_1134x300

Training Information

  • Durata del corso:

    1 giorno

  • Prerequisiti:

    Preferibile conoscenza base delle tematiche di sicurezza alimentare

  • Prezzo:

    € 250 + IVA

  • Ulteriori informazioni:

    Per iscriversi cliccare sul box in alto a destra "Clicca Qui". Sarete reindirizzati nella nuova area riservata dove, una volta scelta la data del corso, per procedere con l'iscrizione, vi verrà chiesto di registrarvi. Per una visualizzazione ottimale durante la navigazione raccomandiamo l'utilizzo dei Browser Firefox e Chrome.

  • Agroalimentare:

    Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività

  • Quando:
    Aggiungi al calendario 2017/02/24 09:00 2017/02/24 17:30 Food Defense and fraud: dalla metodologia alla operatività La Food Defense è il processo volto a garantire la protezione dei prodotti alimentari e della loro catena di fornitura da atti intenzionali di contaminazione o manomissione.
    https://www.dnvgl.it/training/food-defense-and-fraud-dalla-metodologia-alla-operativita-47185
    In questo modo si aggiunge esclusivamente la data al calendario, vi invitiamo a completare la registrazione.
    Bologna false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Date disponibili

Questo corso può essere erogato anche "in house".
Mese
Giorno
Luogo
Mese
Febbraio 2017
Giorno
24
Luogo
Bologna
Mese
Luglio 2017
Giorno
10
Luogo
Milano
Mese
Dicembre 2017
Giorno
13
Luogo
Firenze

Il tema della Food Defense è uno degli aspetti maggiormente considerati lungo l’intera catena di fornitura dei prodotti alimentari: dai produttori di materie prime, alle aziende di trasformazione e packaging, fino ad arrivare alla logistica e distribuzione moderna.

Obiettivi

  • Favorire la conoscenza della Food Defense ed in particolare delle tecniche di pianificazione, implementazione e verifica.
  • Familiarizzare con le diverse metodologie di analisi dei pericoli e valutazione dei rischi in ambito Food Defense.

Destinatari
Addetti/Responsabili qualità e produzione, Consulenti, Valutatori ed esperti tecnici che operano nel settore della certificazione alimentare.

Contenuti

  • Il U.S. FDA Bioterrorism Act, i regolamenti governativi e di orientamento europeo;
  • I requisiti GFSI e loro sviluppo;
  • Sviluppo di una Politica della Food Defense e Piano Food Defense;
  • Programmi di Food Defense e norme di settore - PAS 96;
  • Gli strumenti di risk/vulnerability assessment:
    • Carver Shock Method;
    • Le Linee Guida IFS Food.
  • Integrazione Food Defense e HACCP.
Esercitazioni: casi di studio.