DNV GL

FSPCA: Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy

FSPCA_Intentional Adulteration Vulnerability Assessment

Il Mitigation Strategies to Protect Food Against Intentional Adulteration (21 CFR - Part 121, IA Rule) del Food Safety Modernization Act (FSMA) richiede che tutte le aziende alimentari che lavorano nel mercato degli Stati Uniti debbano implementare un piano di difesa alimentare (Food Defense Plan).

La normativa americana Mitigation Strategies to Protect Food Against Intentional Adulteration (21 CFR - Part 121, IA Rule) del Food Safety Modernization Act (FSMA), al fine di prevenire l'adulterazione intenzionale di prodotti alimentari che possano causare enormi danni alla salute pubblica, compresi gli atti di terrorismo, richiede che tutte le aziende che producono, trasformano, manipolano, confezionano e stoccano i prodotti alimentari destinati al mercato degli Stati Uniti debbano implementare un piano di difesa alimentare (Food Defense Plan) volto prevenire queste situazioni.

La preparazione ed implementazione del Food Defence Plan può essere effettuata solo da personale che ha partecipato ad attività specifiche di formazione e ha acquisito la qualifica di “Food Defense Qualified Individual”.

Cosa imparerai seguendo il corso FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy?

Imparerai a:
  • Sviluppare il Food Defense Plan
  • Effettuare la Vulnerability Assessment
  • Definire le Mitigation Strategies
  • Monitorare e riesaminare periodicamente il piano.

A chi è dedicato il corso FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy?

A tutti gli operatori del settore alimentare (dipendenti, auditor, consulenti) che, lavorando con il mercato Statunitense, hanno la necessità di sviluppare il Food Defence Plan, attuare attività di Vulnerability Assessment, per poi definire strategie di mitigazione in accordo con la legislazione americana. Il corso rientra nei corsi ufficiali sviluppati dalla FSPCA e riconosciuti dalla FDA e permette di acquisire la qualifica di “Food Defense Qualified Individual”. Il corso consente l’ottenimento, da parte dei partecipanti dell’attestato ufficiale FSPCA. 

Contenuti del corso FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy

Il corso affronterà i seguenti argomenti specifici, come definito da FSPCA:
  • Preface: Overview and Agenda for Participant Course
  • Lesson 1: An Overview of Food Defense Measures & Exercise
  • Lesson 2: Vulnerability Assessment Preliminary Steps
  • Lesson 3: Considering Inherent Characteristics & Exercise
  • Lesson 4: Considering an Inside Attacker
  • Lesson 5: Element 1: Evaluating Potential Public Health Impact & Exercise
  • Lesson 6: Element 2: Evaluating the Degree of Physical Access to the Product and Element 3: Evaluating the Ability of an Attacker to Successfully Contaminate the Product & Exercise
  • Lesson 7: Analyzing Results to Identify Actionable Process Steps & Exercise
  • Lesson 8: Applying the Hybrid Approach
  • Final Questions, Certificates, Course Evaluations and Close

Lingua

ll corso è tenuto in italiano ma le dispense in formato pdf. sono fornite in lingua inglese.

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Per iscriverti scegli la data e clicca sulla sede

Durata del corso:

1 giorno

Prezzo:

480 euro

Agroalimentare:

FSPCA: Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy

La normativa americana Mitigation Strategies to Protect Food Against Intentional Adulteration (21 CFR - Part 121, IA Rule) del Food Safety Modernization Act (FSMA), al fine di prevenire l'adulterazione intenzionale di prodotti alimentari che possano causare enormi danni alla salute pubblica, compresi gli atti di terrorismo, richiede che tutte le aziende che producono, trasformano, manipolano, confezionano e stoccano i prodotti alimentari destinati al mercato degli Stati Uniti debbano implementare un piano di difesa alimentare (Food Defense Plan) volto prevenire queste situazioni.

La preparazione ed implementazione del Food Defence Plan può essere effettuata solo da personale che ha partecipato ad attività specifiche di formazione e ha acquisito la qualifica di “Food Defense Qualified Individual”.

Cosa imparerai seguendo il corso FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy?

Imparerai a:
  • Sviluppare il Food Defense Plan
  • Effettuare la Vulnerability Assessment
  • Definire le Mitigation Strategies
  • Monitorare e riesaminare periodicamente il piano.

A chi è dedicato il corso FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy?

A tutti gli operatori del settore alimentare (dipendenti, auditor, consulenti) che, lavorando con il mercato Statunitense, hanno la necessità di sviluppare il Food Defence Plan, attuare attività di Vulnerability Assessment, per poi definire strategie di mitigazione in accordo con la legislazione americana. Il corso rientra nei corsi ufficiali sviluppati dalla FSPCA e riconosciuti dalla FDA e permette di acquisire la qualifica di “Food Defense Qualified Individual”. Il corso consente l’ottenimento, da parte dei partecipanti dell’attestato ufficiale FSPCA. 

Contenuti del corso FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy

Il corso affronterà i seguenti argomenti specifici, come definito da FSPCA:
  • Preface: Overview and Agenda for Participant Course
  • Lesson 1: An Overview of Food Defense Measures & Exercise
  • Lesson 2: Vulnerability Assessment Preliminary Steps
  • Lesson 3: Considering Inherent Characteristics & Exercise
  • Lesson 4: Considering an Inside Attacker
  • Lesson 5: Element 1: Evaluating Potential Public Health Impact & Exercise
  • Lesson 6: Element 2: Evaluating the Degree of Physical Access to the Product and Element 3: Evaluating the Ability of an Attacker to Successfully Contaminate the Product & Exercise
  • Lesson 7: Analyzing Results to Identify Actionable Process Steps & Exercise
  • Lesson 8: Applying the Hybrid Approach
  • Final Questions, Certificates, Course Evaluations and Close

Lingua

ll corso è tenuto in italiano ma le dispense in formato pdf. sono fornite in lingua inglese.