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FSPCA Preventive Controls for Human Food: il nuovo Regolamento per esportare in USA - corso PCQI - FSPCA

Il Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano, denominato HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) è stato pubblicato sul Federal Register americano.

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Training Information

  • Durata del corso:

    2,5 giorni

  • Prerequisiti:

    Nessuno

  • Prezzo:

    € 1.090 + IVA

  • Ulteriori informazioni:

    Per iscriversi cliccare sul box in alto a destra "Clicca Qui". Sarete reindirizzati nella nuova area riservata dove, una volta scelta la data del corso, per procedere con l'iscrizione, vi verrà chiesto di registrarvi. Per una visualizzazione ottimale durante la navigazione raccomandiamo l'utilizzo dei Browser Firefox e Chrome.

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    FSPCA Preventive Controls for Human Food: il nuovo Regolamento per esportare in USA - corso PCQI - FSPCA

Date disponibili

Questo corso può essere erogato anche "in house".
Mese
Giorno
Luogo
Mese
Gennaio/Febbraio 
Giorno
30-31-1
Luogo
Napoli
Mese
Febbraio 
Giorno
15-16-17
Luogo
Pordenone
Mese
Aprile 
Giorno
4-5-6
Luogo
Bologna
Mese
Maggio 
Giorno
8-9-10
Luogo
Catania
Mese
Giugno 
Giorno
5-6-7
Luogo
Milano
Mese
Settembre
Giorno
5-6-7
Luogo
Venezia
Mese
Ottobre
Giorno
17-18-19
Luogo
Bologna
Mese
Novembre
Giorno
22-23-24
Luogo
Milano

Il Food Safety Modernization Act (FSMA) si arricchisce così di una sua componente fondamentale richiesta espressamente dall’FDA (Food & Drug Administration). A partire da Gennaio 2016 le aziende interessate dall’HARPC dovranno identificare una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento. Il corso tenuto da un Lead Trainer FSPCA permette di qualificare i partecipanti come PCQI in linea con quanto richiesto da FSMA.

Obiettivi

Illustrare e comprendere i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo ed il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare; comprendere gli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio; conoscere il sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.   

Destinatari

Manager, tecnici, professionisti, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nella filiera agroalimentare e che sono interessati alla qualifica come PCQI (Preventive Control Qualified Individuals).  

Contenuti

Il corso segue la struttura definita da FSPCA:

  • Chapter 1 Preventive Controls
  • Chapter 2 Food Safety Plan Overview
  • Chapter 3 Good Manufacturing Practises and Other Prerequisite
  • Chapter 4 Biological Food Safety Hazards
  • Chapter 5 Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety
  • Chapter 6 Preliminaryu Steps in Developing a Food Safety Plan
  • Chapter 7 Preparaing Food Safety Plans
  • Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
  • Chapter 9 Process Preventive Controls
  • Chapter 10 Food Allergen Preventive Controls
  • Chapter 11 Sanitation Preventive Controls
  • Chapter 12 Supply-chain Preventive Controls
  • Chapter 13 Verification and Validation Procedures
  • Chapter 14 Recording-keeping Procedures
  • Chapter 15 Recall Plan
  • Chapter 16 Regulation overview
Esercitazioni: Sono previste esercitazioni secondo il programma FSPCA

Lingua: Italiano. Materiale in Inglese.