DNV GL

GDPR Privacy Manager

Il Privacy Manager coordina chi si occupa del trattamento dei dati personali, nel rispetto della normativa. Fa parte del percorso formativo di DNV GL per le e figure professionali relativi alla protezione dei dati. Accreditato AICQ/SICEV n. registro 222

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Vuoi iscriverti a questo corso?

Clicca qui
Privacy Manager

Training Information

  • Durata del corso:

    36 ore

  • Prerequisiti:

    Per accedere al modulo dedicato di qualifica del Privacy Manager è necessario aver conseguito l’attestato di superamento del corso Privacy Specialist.

  • Prezzo:

    1.050 €

  • Ulteriori informazioni:

    Per iscriversi cliccare sul box in alto a destra Clicca Qui.

  • Sicurezza Informazioni e privacy:

    GDPR Privacy Manager

  • Quando:
    Aggiungi al calendario 2019/02/11 09:00 2019/02/19 17:30 GDPR Privacy Manager Il Privacy Manager coordina chi si occupa del trattamento dei dati personali, nel rispetto della normativa. Fa parte del percorso formativo di DNV GL per le e figure professionali relativi alla protezione dei dati. Accreditato AICQ/SICEV n. registro 222
    https://www.dnvgl.it/training/gdpr-privacy-manager-114247
    In questo modo si aggiunge esclusivamente la data al calendario, vi invitiamo a completare la registrazione.
    false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Moduli disponibili

Nome
Data
Modalità
Sede
Nome
2019 - Febbraio
Data
11 (web) - 12-13-18-19
Modalità
Roma
Nome
2019 - Marzo 
Data
18 (web) - 19-20-25-26
Modalità
Milano
Nome
2019 - Giugno
Data
6 (web) - 7-10-11-12
Modalità
Milano
Nome
2019 - Settembre 
Data
9 (web) - 10-11-16-17
Modalità
Roma
Nome
2019 - Ottobre
Data
21 (web) - 22-28-29-30
Modalità
Milano

Il Privacy Manager è una figura di coordinamento che guida e indirizza chi si occupa del trattamento dei dati personali, nel rispetto della sicurezza e della normativa. Per accedere al modulo dedicato di qualifica del Privacy Manager è necessario aver conseguito l’attestato di superamento del corso Privacy Specialist.

Destinatari del corso Privacy Manager (GDPR):

Responsabili Protezione dei dati, Data Protection Officer, Responsabile IT, Responsabile del trattamento dati, Responsabile Qualità, Responsabile Sicurezza Informazioni, etc. Liberi professionisti che svolgono o intendono svolgere attività di consulenza in ambito privacy.

Contenuti del corso  Privacy Manager(GDPR):

Argomenti in aula 

  • Presentazione del corso
  • I Principi stabiliti nel GDPR
  • Acconuntability, Privacy by design e Privacy by default, gestione del rischio
  • Definizioni generali e dati personali
  • Le figure coinvolte: il Titolare e il rappresentante
  • Le figure coinvolte: il Responsabile, gli autorizzati e il DPO.
  • I Diritti dell’Interessato
  • Il garante italiano: ruoli, funzioni e poteri
  • Il Garante Europeo: il GEPD 
  • Cosa cambia tra 196 e GDPR
  • Il sistema di gestione PIMS e PDCA
  • Le politiche di sicurezza per la protezione dei dati
  • I processi operativi rilevanti e le relative prescizioni.
  • Le registrazioni nei processi operativi
  • Informativa e consenso dell'interessato, Registro dei trattamenti e registro degli incidenti
  • Comunicazioni con il Garante della Privacy ed il pubblico: Comunicazione preventiva e violazione (Data Breach)
  • Profili di responsabilità e sanzioni
  • Cookies, ricerche e devices
  • Il marketing diretto
  • Il trattamento dei dati nell'ambito delle relazioni di lavoro
  • Codici di Condotta e Certificazioni (webinar)
  • Introduzione alla privacy: approcci internazionali (webinar)
  • Risk analysis - Definizioni e principi 
  • Gestione del Rischio
  • Il rischio sui dati personali
  • Il rischio ed il contesto aziendale
  • Contesto e metodologie di analisi del rischio
  • DPIA - Valutazione d'impatto sui dati personali
  • Calcolo del Rischio Totale
  • Principio di Stabilimento l'Ambito di Applicazione dei Territori
  • Profili privacy e relazioni con salute e sicurezza
  • Controllo del lavoratore
  • Dati biometrici
  • Sorveglianza sanitaria
  • Sanzioni
  • Casi di Studio (Sanità)
  • Casi di Studio (Finance)
  • Definizioni - Network, Server, Mainframe, Opensource, Cloud, HW, SW and application, Apps
  • Piattaforme Cloud (IAAS, SAAS, PAAS) e privacy
  • Le reti
  • Sicurezza delle informazioni sulla base delle ISO 27xxx e 29xxx. Normative ISO per privacy, eIDAS, SPID, Archivi digitali
  • Misure di sicurezza e protezioni per i sistemi IT. Sistemi di Backup e Resilienza dei Sistemi, Virtualizzazioni. Vulnerabilità dei sistemi IT ed importanza dei Backup e Data Resilience.
  • Hackering, spamming, virus, malware, ransomware, e-whoring, botnet, phising
  • Tecniche di sviluppo Software
  • Computer forensics
  • Protezione dei dati e nuove tecnologie: IoT e Big Data
  • Tecniche Crittografiche, blockchain, tecniche di anonimizzazione, RFID, identificazione, tracciabilità e metodologie di sorveglianza
  • Sistemi di videosorveglianza, geolocalizzazione
  • Funzioni ed obiettivi di un'organizzazione finalizzata al mercato
  • Interazione tra le differenti funzioni aziendali
  • Obiettivi di mercato e relazioni con gli obiettivi legali
  • Relazioni industriali
  • Strumenti e metodi per la pianificazione, la programmazione ed il controllo (Budget, indicatori di performance, ritorni sugli investimenti). Strumenti e metodi per la verifica e la rendicontazione
  • Sviluppo delle competenze organizzative. Registrazioni relative alla formazione ed al livello di consapevolezza di dipendenti e fornitori
  • Connessioni con la privacy: contratti collettivi, relazioni sindacali, sorveglianza e sanzioni

Esito corso Privacy Manager (GDPR): 

Il secondo modulo del percorso formativo di DNV GL sulle figure professionali del GDPR è propedeutico all'esame per l’iscrizione al registro AICQ/SICEV  Privacy Manager.

Sei interessato a diventare Valutatore Privacy UNI EN 11697:2017?

Il superamento di uno dei moduli per Privacy Manager (mod2), DPO (mod3) e il superamento del corso Tecniche per auditing ISO 19011 AICQ SICEV permette di ottenere l'attestato di Valutatore Privacy UNI EN 11697:2017.

Vai al corso Tecniche per auditing ISO 19011