DNV GL

GLOBALG.A.P IFA Versione 5.0

GLOBALG.A.P. è uno standard volontario che collega a livello globale gli agricoltori e i proprietari di marchi nel settore della produzione e commercializzazione di alimenti sicuri.

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Vuoi iscriverti a questo corso?

Clicca qui
Condividi:
Stampa:
Webshop6

Training Information

  • Durata del corso:

    1 giorno

  • Prerequisiti:

    vedi testo

  • Prezzo:

    € 250 + IVA

  • Ulteriori informazioni:

    Per iscriversi cliccare sul box in alto a destra "Clicca Qui". Sarete reindirizzati nella nuova area riservata dove, una volta scelta la data del corso, per procedere con l'iscrizione, vi verrà chiesto di registrarvi. Per una visualizzazione ottimale durante la navigazione raccomandiamo l'utilizzo dei Browser Firefox e Chrome.

  • Agroalimentare:

    GLOBALG.A.P IFA Versione 5.0

  • Quando:
    Aggiungi al calendario 2017/02/09 09:00 2017/02/09 17:30 GLOBALG.A.P IFA Versione 5.0 GLOBALG.A.P. è uno standard volontario che collega a livello globale gli agricoltori e i proprietari di marchi nel settore della produzione e commercializzazione di alimenti sicuri.
    https://www.dnvgl.it/training/globalg-a-p-ifa-versione-5-0-47266
    In questo modo si aggiunge esclusivamente la data al calendario, vi invitiamo a completare la registrazione.
    false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Date disponibili

Questo corso può essere erogato anche "in house".
Mese
Giorno
Luogo
Mese
Febbraio
Giorno
9
Luogo
Bari
Mese
Marzo
Giorno
9
Luogo
Torino
Mese
Aprile
Giorno
18
Luogo
Bologna
Mese
Maggio
Giorno
9
Luogo
Milano
Mese
Giugno
Giorno
9
Luogo
Roma
Mese
Luglio
Giorno
13
Luogo
Firenze
Mese
Settembre
Giorno
7
Luogo
Bari
Mese
Ottobre
Giorno
6
Luogo
Milano
Mese
Novembre
Giorno
20
Luogo
Bologna

Lo Standard GLOBALG.A.P applica criteri molto rigorosi per le Buone Pratiche Agricole che gli agricoltori devono rispettare se vogliono vendere i loro prodotti ai principali rivenditori di tutto il mondo. I retailer si affidano alla certificazione GLOBALG.A.P al fine di garantire i loro consumatori relativamente alle pratiche produttive e di tracciabilità dei prodotti acquistati, con particolare attenzione ad aspetti quali utilizzo delle risorse naturali, corretto utilizzo delle sostanze chimiche, gestione del personale, igiene delle produzioni.  

Obiettivi

Favorire le conoscenze necessarie a comprendere i requisiti della versione 5 dello Standard GLOBALG.A.P. e le modalità della sua applicazione pratica.

Destinatari

Manager, tecnici, professionisti, titolari di aziende direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agroalimentare, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare.

Contenuti

  • Il protocollo GLOBALG.A.P. (IFA):
    • Origine e obiettivi;
    • I documenti dello schema di certificazione;
    • Le regole generali e le opzioni di certificazione: Azienda Individuale e Gruppo di Aziende;
    • Elementi del Sistema Qualità per i Gruppi di Aziende;
    • Le Buone Pratiche Agricole: requisiti tecnici dello standard GLOBALG.A.P. (IFA);
    • L’approccio modulare GLOBALG.A.P. (IFA).
  • Cenni sulla Chain of Custody (CoC);
  • Cenni sul modulo G.R.A.S.P. (GLOBALG.A.P. Risk Assessment on Social Practice).
Esercitazioni: esempi e casi pratici.

Prerequisiti: si consiglia una lettura preliminare dello standard (General Regulations part i, ii, iii e checklist), scaricabile gratuitamente dal sito www.globalgap.org.