DNV GL

Il Sistema di Rintracciabilità nella Filiera alimentare e mangimistica: la ISO 22005:2008

La rintracciabilità del prodotto all’interno della singola azienda è un presupposto essenziale per l’efficiente gestione della produzione e per la gestione di eventuali problemi di sicurezza; la rintracciabilità di filiera conferisce ulteriore valore aggiunto al prodotto.

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Training Information

  • Durata del corso:

    1 giorno

  • Prerequisiti:

    Nessuno

  • Prezzo:

    € 250 + IVA

  • Ulteriori informazioni:

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    Il Sistema di Rintracciabilità nella Filiera alimentare e mangimistica: la ISO 22005:2008

  • Quando:
    Aggiungi al calendario 2017/06/26 09:00 2017/06/26 17:30 Il Sistema di Rintracciabilità nella Filiera alimentare e mangimistica: la ISO 22005:2008 La rintracciabilità del prodotto all’interno della singola azienda è un presupposto essenziale per l’efficiente gestione della produzione e per la gestione di eventuali problemi di sicurezza; la rintracciabilità di filiera conferisce ulteriore valore aggiunto al prodotto.
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Date disponibili

Questo corso può essere erogato anche "in house".
Mese
Giorno
Luogo
Mese
Giugno
Giorno
26
Luogo
Bologna
Mese
Novembre
Giorno
27
Luogo
Milano

Obiettivi 

  • Comprendere, predisporre e applicare i requisiti degli standard di rintracciabilità aziendale e di filiera;
  • Progettare, implementare e sviluppare una certificazione di prodotto.
Destinatari 
Manager, tecnici, professionisti, titolari di aziende direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agroalimentare, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare.

Contenuti
  • Il concetto di rintracciabilità di filiera, obiettivi principali e inquadramento nel contesto delle certificazioni di prodotto agroalimentare;
  • La rintracciabilità nelle norme cogenti:
    • Norme volontarie per la rintracciabilità aziendale e di filiera: ISO 22005;
    • Organizzazione della filiera e suo controllo: definizione dei prodotti, definizione degli attori, l’analisi dei rischi;
    • Il manuale di filiera.
  • Certificazione di prodotto:
    • Obiettivi e peculiarità;
    • Valore aggiunto qualificante;
    • Specificazione tecnica di prodotto;
    • Fascicolo tecnico.
  • L’iter di certificazione volontaria.
Esercitazioni: casi di studio.