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Introduzione a BRC-Food v.8

Il corso tratta la recente revisione del BRC Global Standard for Food Safety, che soddisfa i requisiti della sicurezza alimentare e migliora la gestione delle crisi alimentari.

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Corso "BRC Food versione 7: Introduzione"

Training Information

  • Agroalimentare:

    Introduzione a BRC-Food v.8

Lo Standard ha avuto origine nel 1998 e ora interessa quasi 17.000 siti certificati in oltre 118 paesi in tutto il mondo. È stato, inoltre, il primo standard ad essere sottoposto ad un benchmarking tra gli standard sulla food safety e ad essere approvato da GFSI – Global Food Safety Initiative. 

Obiettivi del corso BRC Food versione 8

Mettere in evidenza in maniera chiara ed evidente la struttura e i requisiti della Versione 8 dello Standard BRC, anche in relazione al processo di auditing. 

Destinatari 

Manager, tecnici, professionisti, titolari di aziende direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agroalimentare, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare. 

Contenuti del corso BRC Food versione 8

  • Struttura dello standard: protocollo e requisiti;
  • Gestione dei fornitori di materie prime e packaging;
  • Controllo etichettatura e imballaggi;
  • Vulnerability Assessment e risk mitigation sulle materie prime;
  • Requisiti connessi all’autenticità, reclami e alla catena di custodia (chain of custody), incluso il pericolo frode e adulterazione;
  • Classificazione delle aree di lavorazione HIGH RISK / HIGH CARE / AMBIENT HIGH CARE;
  • Focus sul cliente e comunicazione;
  • Gestione sicura dei surplus produttivi e degli alimenti per animali;
  • Processo di certificazione;

Esercitazioni:

Casi di studio sull'applicazione dei requisiti modificati.