DNV GL

Introduzione al BRC versione 7 NEW

Lo standard BRC Global Standard for Food Safety è stato ampiamente rivisto negli aspetti che riguardano l’applicazione del concetto della “due diligence” e della sicurezza alimentare, affinchè continui a soddisfare le esigenze di produttori e distributori, consentendo di gestire e affrontare in modo appropriato la food safety e le crisi alimentari.

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    1 giorno

  • Prerequisiti:

    Nessuno

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    BRC versione 7. Cosa cambia?

  • Quando:
    Aggiungi al calendario 2017/01/19 09:00 2017/01/19 17:30 Introduzione al BRC versione 7 NEW Lo standard BRC Global Standard for Food Safety è stato ampiamente rivisto negli aspetti che riguardano l’applicazione del concetto della “due diligence” e della sicurezza alimentare, affinchè continui a soddisfare le esigenze di produttori e distributori, consentendo di gestire e affrontare in modo appropriato la food safety e le crisi alimentari.
    https://www.dnvgl.it/training/introduzione-al-brc-versione-7-new-47188
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Lo Standard ha avuto origine nel 1998 e ora interessa quasi 17.000 siti certificati in oltre 118 paesi in tutto il mondo. È stato, inoltre, il primo standard ad essere sottoposto ad un benchmarking tra gli standard sulla food safety e ad essere approvato da GFSI – Global Food Safety Initiative. La versione 7 è entrata in vigore nel gennaio 2015. 

Obiettivi
Mettere in evidenza in maniera chiara ed evidente la struttura e i requisiti della Versione 7 dello Standard BRC, anche in relazione al processo di auditing.

Destinatari
Manager, tecnici, professionisti, titolari di aziende direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agroalimentare, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare.

Contenuti

  • Struttura dello standard: protocollo e requisiti;
  • Gestione dei fornitori di materie prime e packaging;
  • Controllo etichettatura e imballaggi;
  • Vulnerability Assessment e risk mitigation sulle materie prime;
  • Requisiti connessi all’autenticità, reclami e alla catena di custodia (chain of custody), incluso il pericolo frode e adulterazione;
  • Classificazione delle aree di lavorazione HIGH RISK / HIGH CARE / AMBIENT HIGH CARE;
  • Focus sul cliente e comunicazione;
  • Gestione sicura dei surplus produttivi e degli alimenti per animali;
  • Processo di certificazione;
Esercitazioni: casi di studio sull'applicazione dei requisiti modificati.