DNV GL

Lead/Audit. Food Safety 2 AICQSICEV

Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare

Questo corso si rivolge a futuri Auditor e Lead Auditor e considera la gestione del rischio il requisito primario per le aziende agroalimentari lungo tutta la filiera.

Obiettivi del corso Auditor/Lead Auditor sistemi di gestione della sicurezza alimentare – Modulo 2 AICQ SICEV 

Acquisire le conoscenze e le capacità necessarie a valutare, in accordo alla linea guida ISO 19011, la rispondenza di un SGSA ai requisiti della ISO 22000, come sia auditor di terza sia di seconda parte. (*)

Destinatari 

Esperti professionisti, consulenti, valutatori e/o tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare e che intendono intraprendere il percorso di qualifica come auditor/lead auditor ISO 22000. 

Contenuti del corso Auditor/Lead Auditor sistemi di gestione della sicurezza alimentare – Modulo 2 AICQ SICEV

  • L'approccio dei sistemi di gestione all'individuazione e alla gestione dei rischi alimentari;
  • I requisiti della norma ISO 22000;
  • Il processo di audit, i principi, le metodologie e le migliori prassi.

Esercitazioni

casi di studio 

Prerequisiti:

  • Diploma di istruzione secondaria superiore o titolo superiore;
  • Frequenza e superamento di un corso di 16 ore sulla Norma UNI EN ISO 19011 qualificato AICQ SICEV (o altro organismo accreditato) o, in alternativa, frequenza e superamento di un corso qualificato AICQ SICEV (o altro organismo accreditato) secondo gli Schemi Qualità, Ambiente, Sicurezza, Security, o Gestione dell’Energia.

Lingua

Italiano   

* I partecipanti che avranno sostenuto, con esito positivo, le prove previste riceveranno l’attestato di superamento del corso (riconosciuto AICQ SICEV) per la figura professionale di auditor/lead auditor sistemi di gestione per la sicurezza alimentare. In caso di mancato superamento sarà emesso un attestato di partecipazione, con la possibilità di ripetere l’esame una sola volta entro i 12 mesi. Non sono consentite ai partecipanti assenze superiori al 5% del tempo previsto per l’intero corso.

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Per iscriverti vai alla fine della pagina, scegli la data e clicca sulla sede.

Durata del corso:

3 giorni

Prezzo:

890 euro + iva

Agroalimentare:

Lead/Audit. Food Safety 2 AICQSICEV

Obiettivi del corso Auditor/Lead Auditor sistemi di gestione della sicurezza alimentare – Modulo 2 AICQ SICEV 

Acquisire le conoscenze e le capacità necessarie a valutare, in accordo alla linea guida ISO 19011, la rispondenza di un SGSA ai requisiti della ISO 22000, come sia auditor di terza sia di seconda parte. (*)

Destinatari 

Esperti professionisti, consulenti, valutatori e/o tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare e che intendono intraprendere il percorso di qualifica come auditor/lead auditor ISO 22000. 

Contenuti del corso Auditor/Lead Auditor sistemi di gestione della sicurezza alimentare – Modulo 2 AICQ SICEV

  • L'approccio dei sistemi di gestione all'individuazione e alla gestione dei rischi alimentari;
  • I requisiti della norma ISO 22000;
  • Il processo di audit, i principi, le metodologie e le migliori prassi.

Esercitazioni

casi di studio 

Prerequisiti:

  • Diploma di istruzione secondaria superiore o titolo superiore;
  • Frequenza e superamento di un corso di 16 ore sulla Norma UNI EN ISO 19011 qualificato AICQ SICEV (o altro organismo accreditato) o, in alternativa, frequenza e superamento di un corso qualificato AICQ SICEV (o altro organismo accreditato) secondo gli Schemi Qualità, Ambiente, Sicurezza, Security, o Gestione dell’Energia.

Lingua

Italiano   

* I partecipanti che avranno sostenuto, con esito positivo, le prove previste riceveranno l’attestato di superamento del corso (riconosciuto AICQ SICEV) per la figura professionale di auditor/lead auditor sistemi di gestione per la sicurezza alimentare. In caso di mancato superamento sarà emesso un attestato di partecipazione, con la possibilità di ripetere l’esame una sola volta entro i 12 mesi. Non sono consentite ai partecipanti assenze superiori al 5% del tempo previsto per l’intero corso.