DNV GL

Prev. Control Human Food PCQI-FSPCA

Il corso verte sul Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano (HARPC), pubblicato sul Federal Register americano.

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Vuoi iscriverti a questo corso?

Clicca qui
Condividi:
Stampa:
Corso PCQI-FSPCA - Preventive Controls for Human Food

Training Information

  • Durata del corso:

    2,5 giorni

  • Prerequisiti:

    Nessuno

  • Prezzo:

    € 1.090 + IVA

  • Ulteriori informazioni:

    Per iscriversi cliccare sul box in alto a destra "Clicca Qui" e compilare il form in tutte le sue parti.

  • Agroalimentare:

    Prev. Control Human Food PCQI-FSPCA

  • Quando:
    Aggiungi al calendario 2018/01/23 09:00 2018/01/25 17:30 Prev. Control Human Food PCQI-FSPCA Il corso verte sul Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano (HARPC), pubblicato sul Federal Register americano.
    https://www.dnvgl.it/training/prev-control-human-food-pcqi-fspca-67868
    In questo modo si aggiunge esclusivamente la data al calendario, vi invitiamo a completare la registrazione.
    false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Date disponibili per corso PCQI-FSPCA - Preventive Controls for Human Food

Questo corso può essere erogato anche "in house".
Mese
Giorno
Luogo
Mese
Gennaio
Giorno
23-24-25
Luogo
Milano
Mese
Febbraio 
Giorno
20-21-22
Luogo
Bologna
Mese
Marzo
Giorno
27-28-29
Luogo
Bari
Mese
Maggio 
Giorno
15-16-17
Luogo
Venezia
Mese
Giugno
Giorno
05-06-07
Luogo
Milano
Mese
Luglio
Giorno
17-18
Luogo
Milano
Mese
Settembre
Giorno
26-27-28
Luogo
Catania
Mese
Ottobre
Giorno
10-11-12
Luogo
Bologna
Mese
Novembre
Giorno
07-08-09
Luogo
Bari

Il Food Safety Modernization Act (FSMA) si arricchisce così di una sua componente fondamentale richiesta espressamente dall’FDA (Food & Drug Administration). A partire da Gennaio 2016 le aziende interessate dall’HARPC  (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) dovranno identificare una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento. Il corso tenuto da un Lead Trainer FSPCA permette di qualificare i partecipanti come PCQI in linea con quanto richiesto da FSMA.

Obiettivi del Corso PCQI-FSPCA - Preventive Controls for Human Food

 

Illustrare e comprendere i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo ed il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare; comprendere gli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio; conoscere il sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.    

Destinatari

Manager, tecnici, professionisti, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nella filiera agroalimentare e che sono interessati alla qualifica come PCQI (Preventive Control Qualified Individuals).  

Contenuti del Corso PCQI-FSPCA - Preventive Controls for Human Food

 

 Il corso segue la struttura definita da FSPCA:

  • Chapter 1 Preventive Controls
  • Chapter 2 Food Safety Plan Overview
  • Chapter 3 Good Manufacturing Practises and Other Prerequisite
  • Chapter 4 Biological Food Safety Hazards
  • Chapter 5 Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety
  • Chapter 6 Preliminaryu Steps in Developing a Food Safety Plan
  • Chapter 7 Preparaing Food Safety Plans
  • Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
  • Chapter 9 Process Preventive Controls
  • Chapter 10 Food Allergen Preventive Controls
  • Chapter 11 Sanitation Preventive Controls
  • Chapter 12 Supply-chain Preventive Controls
  • Chapter 13 Verification and Validation Procedures
  • Chapter 14 Recording-keeping Procedures
  • Chapter 15 Recall Plan
  • Chapter 16 Regulation overview

Esercitazioni: 

Sono previste esercitazioni secondo il programma FSPCA 

Lingua

Italiano. Materiale in Inglese