DNV GL

Prev. Control Human Food PCQI-FSPCA

Corso PCQI-FSPCA - Preventive Controls for Human Food

Il corso verte sul Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano (HARPC), pubblicato sul Federal Register americano.

Il Food Safety Modernization Act (FSMA) si arricchisce così di una sua componente fondamentale richiesta espressamente dall’FDA (Food & Drug Administration). A partire da Gennaio 2016 le aziende interessate dall’HARPC  (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) dovranno identificare una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento. Il corso tenuto da un Lead Trainer FSPCA permette di qualificare i partecipanti come PCQI in linea con quanto richiesto da FSMA.

Obiettivi del Corso PCQI-FSPCA - Preventive Controls for Human Food

 

Illustrare e comprendere i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo ed il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare; comprendere gli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio; conoscere il sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.    

Destinatari

Manager, tecnici, professionisti, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nella filiera agroalimentare e che sono interessati alla qualifica come PCQI (Preventive Control Qualified Individuals).  

Contenuti del Corso PCQI-FSPCA - Preventive Controls for Human Food

 

 Il corso segue la struttura definita da FSPCA:

  • Chapter 1 Preventive Controls
  • Chapter 2 Food Safety Plan Overview
  • Chapter 3 Good Manufacturing Practises and Other Prerequisite
  • Chapter 4 Biological Food Safety Hazards
  • Chapter 5 Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety
  • Chapter 6 Preliminaryu Steps in Developing a Food Safety Plan
  • Chapter 7 Preparaing Food Safety Plans
  • Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
  • Chapter 9 Process Preventive Controls
  • Chapter 10 Food Allergen Preventive Controls
  • Chapter 11 Sanitation Preventive Controls
  • Chapter 12 Supply-chain Preventive Controls
  • Chapter 13 Verification and Validation Procedures
  • Chapter 14 Recording-keeping Procedures
  • Chapter 15 Recall Plan
  • Chapter 16 Regulation overview

Esercitazioni: 

Sono previste esercitazioni secondo il programma FSPCA 

Lingua

Italiano. Materiale in Inglese

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Scrivici

Per iscriverti scegli la data e clicca sulla sede

Durata del corso:

2.5 giorni

Prezzo:

1090 euro

Agroalimentare:

Prev. Control Human Food PCQI-FSPCA

Il Food Safety Modernization Act (FSMA) si arricchisce così di una sua componente fondamentale richiesta espressamente dall’FDA (Food & Drug Administration). A partire da Gennaio 2016 le aziende interessate dall’HARPC  (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) dovranno identificare una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti introdotti da tale Regolamento. Il corso tenuto da un Lead Trainer FSPCA permette di qualificare i partecipanti come PCQI in linea con quanto richiesto da FSMA.

Obiettivi del Corso PCQI-FSPCA - Preventive Controls for Human Food

 

Illustrare e comprendere i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo ed il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare; comprendere gli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio; conoscere il sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.    

Destinatari

Manager, tecnici, professionisti, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nella filiera agroalimentare e che sono interessati alla qualifica come PCQI (Preventive Control Qualified Individuals).  

Contenuti del Corso PCQI-FSPCA - Preventive Controls for Human Food

 

 Il corso segue la struttura definita da FSPCA:

  • Chapter 1 Preventive Controls
  • Chapter 2 Food Safety Plan Overview
  • Chapter 3 Good Manufacturing Practises and Other Prerequisite
  • Chapter 4 Biological Food Safety Hazards
  • Chapter 5 Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety
  • Chapter 6 Preliminaryu Steps in Developing a Food Safety Plan
  • Chapter 7 Preparaing Food Safety Plans
  • Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
  • Chapter 9 Process Preventive Controls
  • Chapter 10 Food Allergen Preventive Controls
  • Chapter 11 Sanitation Preventive Controls
  • Chapter 12 Supply-chain Preventive Controls
  • Chapter 13 Verification and Validation Procedures
  • Chapter 14 Recording-keeping Procedures
  • Chapter 15 Recall Plan
  • Chapter 16 Regulation overview

Esercitazioni: 

Sono previste esercitazioni secondo il programma FSPCA 

Lingua

Italiano. Materiale in Inglese