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Requisiti per l’export negli USA: FDA e il nuovo Food Safety Modernization Act (FSMA)

L’entrata in vigore del FSMA, il Food Safety Modernization Act, firmato dal presidente Barack Obama il 4 gennaio 2011, ha aumentato ed aumenterà il numero di ispezioni e controlli verso le aziende che già esportano in USA.

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    Nessuno

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    € 250 + IVA

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    Requisiti per l’export negli USA: FDA e il nuovo Food Safety Modernization Act (FSMA)

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Il FSMA identifica un nuovo regime di “iscrizione” elettronica dei prodotti, accentrando le attività, decisionali e non, nelle mani della Food and Drug Administration (FDA), l'ente governativo statunitense che si occupa della regolamentazione dei prodotti alimentari e farmaceutici.

Obiettivi

  • Fornire alle Aziende i mezzi necessari per comprendere l’attuale assetto normativo US FDA regolato dalla Food Safety Modernization Act.
  • Facilitare lo sforzo delle aziende produttrici italiane ad approcciare un mercato tanto vasto quanto normativamente differente dagli standard nazionali.
  • Focalizzare l’attenzione sulla FSMA e sua applicazione, sui ruoli che ricopre US FDA, il ruolo dell’Azienda e della dogana, il regime autorizzativo in dipendenza delle classi merceologiche dei prodotti, le etichette e le attività degli importatori.

Destinatari
Addetti/Responsabili qualità e produzione, Tecnici, Professionisti, Operatori del settore alimentare, Consulenti.

Contenuti

  • La procedura di registrazione alla US FDA;
  • La registrazione al Food Canning Establishment (FCE);
  • Come identificare le cause più comuni di fermi e detenzioni in dogana;
  • Come utilizzare il packaging corretto;
  • Come comprendere l'iter dedicato ai prodotti di origine animale;
  • Come predisporre i carichi in container monoazienda o in groupage:
    • trasporto refrigerato e non;
    • sigilli doganali e priore notice.
  • Criteri che FDA usa per fare le verifiche ispettive sulle aziende in Italia e gli aspetti a cui prestare attenzione sulla parte Food Safety e Food defence.