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Risk Management e HACCP: le metodologie per la prevenzione delle situazioni di crisi

Il corso tratta la certificazione HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), uno strumento importante nell'approccio sistematico alla prevenzione e alla riduzione del rischio alimentare.

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Corso Risk Management e HACCP

Training Information

  • Durata del corso:

    1 giorno

  • Prerequisiti:

    Nessuno

  • Prezzo:

    € 250 + IVA

  • Ulteriori informazioni:

    Per iscriversi cliccare sul box in alto a destra "Clicca Qui" e compilare il form in tutte le sue parti.

  • Gestione del rischio:

    Risk Management e HACCP: le metodologie per la prevenzione delle situazioni di crisi

  • Quando:
    Aggiungi al calendario 2018/03/09 09:00 2018/03/09 17:30 Risk Management e HACCP: le metodologie per la prevenzione delle situazioni di crisi Il corso tratta la certificazione HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), uno strumento importante nell'approccio sistematico alla prevenzione e alla riduzione del rischio alimentare.
    https://www.dnvgl.it/training/risk-management-e-haccp-le-metodologie-per-la-prevenzione-delle-situazioni-di-crisi-47102
    In questo modo si aggiunge esclusivamente la data al calendario, vi invitiamo a completare la registrazione.
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Date disponibili del corso Risk Management e HACCP: le metodologie per la prevenzione delle situazioni di crisi

Questo corso può essere erogato anche "in house".
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Obiettivi del corsoRisk Management e HACCP: le metodologie per la prevenzione delle situazioni di crisi

  • Individuare e gestire i diversi aspetti collegati alla sicurezza agroalimentare, con riferimento alle buone pratiche di igiene (GHP) e di produzione (GMP);
  • Strutturare un piano di gestione dei rischi secondo il sistema HACCP, in accordo ai principi del Codex Alimentarius.

Destinatari 

Manager, tecnici, professionisti, titolari di aziende direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agroalimentare, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare.

Contenuti del corso Risk Management e HACCP: le metodologie per la prevenzione Risk Management e normativa HACCP: le metodologie per la prevenzione delle situazioni di crisi

  • I principi della sicurezza alimentare: i pericoli di origine alimentare (biologici, chimici e fisici).
  • Le buone pratiche:
    • GHP (Good Hygienic Practice);
    • GMP (Good Manufacturing Practice);
    • GAP (Good Agricultural Practice);
    • GLP (Good Laboratory Practice).
  • La certificazione HACCP secondo il Codex Alimentarius: impostazione base di un sistema di autocontrollo.
  • Approfondimento delle 12 fasi alla base dello sviluppo di un piano HACCP secondo il Codex Alimentarius.
  • Analisi dei pericoli: il metodo e le diverse possibilità di utilizzo.
  • I requisiti della normativa HACCP visti da BRC, IFS e ISO 22000.

Esercitazioni

Casi di studio.